Наверх
18 января 2020
USD EUR
Погода

В Минобороны назвали причину крушения вертолета в Сирии

В Министерстве обороны России назвали официальную версию крушения ударного вертолета Ка-52 «Аллигатор». Как сообщается в пресс-релизе оборонного ведомства, крушение произошло из-за «технической неисправности».

Вертолет потерпел крушение во время планового полета. Оба пилота, находившиеся на борту, погибли. Тела обнаружила поисково-спасательная группа, они доставлены на аэродром базирования.

Это уже второй случай гибели российских военных в Сирии с начала месяца. 3 мая при взлете с авиабазы Хмеймим истребитель Су-30СМ упал в Средиземное море. Предварительной причиной катастрофы названа попавшая в двигатель птица. В Минобороны РФ тогда заявили, что огонь по самолету не велся.

Ка-52 «Аллигатор» — всепогодный круглосуточный боевой вертолет нового поколения. Это двухместная модификация ударного вертолета Ка-50 («Черная акула»). Серийно выпускается для нужд министерства обороны с 2010 года. Предназначен для уничтожения танков и другой боевой техники, живой силы, вертолетов и других летательных аппаратов противника на переднем крае и в тактической глубине, в любых погодных условиях и в любое время суток.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK