Наверх
7 декабря 2021

В Минобрнауки прокомментировали сообщения о переносе учебного года в вузах

Министерство науки и высшего образования не планирует переносить начало учебного года в вузах из-за пандемии коронавируса. Об этом в среду, 6 мая, сообщили в пресс-службе ведомства, комментируя информацию СМИ о возможном переносе этих сроков на 1 октября.

В Минобразования назвали сроки начала приемной кампании в вузах

Занятия в высших учебных заведениях начнутся 1 сентября. «Формат обучения будет выбран с учетом эпидемиологической ситуации», – уточнили в министерстве. Там напомнили, что в связи с пандемией коронавируса приемная кампания в этом году будет проходить с рядом особенностей.

В частности, ее сроки будут зависеть от времени окончания Единого государственного экзамена (ЕГЭ), а формат взаимодействия абитуриентов и приемных комиссий постараются максимально перевести в онлайн-режим. Так, поступающие смогут подать необходимые документы в электронном виде либо на сайте вуза, либо с помощью сервиса «Поступление в вуз онлайн», передает ТАСС.

Накануне, 5 мая, министр просвещения России Сергей Кравцов заявил, что сроки проведения ЕГЭ могут быть скорректированы после 12 мая. Он отметил, что зачисление в вузы невозможно провести без экзаменов, однако во главу угла нужно ставить здоровье выпускников. Поэтому после майских праздников решение о сроках проведения Единого государственного экзамена может быть скорректировано в зависимости от эпидемиологической ситуации в стране.

Самое читаемое