Наверх
2 декабря 2021

В Минпросвещения предупредили о возможном переносе сроков проведения ЕГЭ

ЕГЭ единый государственный экзамен
©соцсети

Сроки проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) могут быть скорректированы после 12 мая. Об во вторник, 5 мая, сообщил в эфире телеканала «Россия-24» министр просвещения России Сергей Кравцов.

Минпросвещения обозначило сроки окончания учебного года

Он напомнил, что пока принято решение проводить ЕГЭ с 8 июня. Министр отметил, что зачисление в вузы невозможно провести без экзаменов, однако во главу угла нужно ставить здоровье выпускников. По словам Кравцова, после майских праздников решение о сроках проведения Единого государственного экзамена может быть скорректировано в зависимости от эпидемиологической ситуации в стране.

Министр подчеркнул, что ЕГЭ должен проводится при условии, что это будет безопасно для школьников. «Поэтому я не исключаю перенос срока Единого государственного экзамена на более поздние сроки», – заключил он.

Также Кравцов заявил, что Министерство просвещения в этом году может отказаться от проведения основного государственного экзамена (ОГЭ) для девятиклассников из-за пандемии коронавируса. Он отметил, что сейчас ведомство рассматривает вариант, который освободит учащихся от итоговой аттестации для девятых классов, и она пройдет по текущим оценкам.

Самое читаемое
02.12.2021
01.12.2021