Наверх
5 декабря 2021

В Минпросвещения допустили отмену ОГЭ для девятиклассников

Министерство просвещения может отказаться от проведения основного государственного экзамена (ОГЭ) для девятиклассников из-за пандемии коронавируса. Об этом во вторник, 5 мая, заявил глава ведомства Сергей Кравцов в эфире телеканала «Россия-24».

Минпросвещения обозначило сроки окончания учебного года

«Возможно, мы примем решение, которое освободит учащихся от итоговой аттестации для девятых классов», – сообщил министр и добавил, что в этом случае аттестация пройдет по текущим оценкам. Пока планируется, что ОГЭ пройдет по двум обязательным предметам – русскому языку и математике. Экзамен по предметам по выбору из-за распространения коронавирусной инфекции в этом году проводиться не будет.

Согласно ранее принятому решению, кампания по сдаче ОГЭ должна начаться 8 июня и завершиться 31 июля. При этом региональные власти могут сами определять основные и резервные сроки проведения экзаменов девятиклассников исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки.

Ранее «Профиль» писал, что после майских праздников может быть принято новое решение о переносе ЕГЭ. Такие меры будут предприняты в том случае, если ситуация с распространением коронавирусной инфекции в стране будет ухудшаться.

Самое читаемое