14 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Минпромторге удивились работе склада Wildberries в Шушарах перед пожаром

erid: LjN8KEkeP

минпромторг Общество пожар Санкт-Петербург

В Минпромторге удивились работе склада Wildberries в Шушарах перед пожаром

Замглавы Минпромторга: странно, что склад Wildberries в Шушарах работал

Сгоревший в петербургских Шушарах склад Wildberries не должен был работать, так как он не прошел все необходимые процедуры для ввода в эксплуатацию. Об этом в понедельник, 22 января, заявил заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

Дым от пожара в складском помещении Wildberries в поселке Шушары

Дым от пожара в складском помещении Wildberries в поселке Шушары

©ANATOLY MALTSEV / EPA / ТАСС

В эфире "России-24" он назвал странным факт работы объекта перед пожаром. По словам представителя Минпромторга, по вопросу функционирования склада в Шушарах без разрешения будут еще разбирательства.

"То, что мы знаем про этот центр Wildberries, – странно, что он работал. Еще, как я понимаю, он не был принят и не прошел все необходимые процедуры. <...> Я думаю, что по этому поводу будут еще отдельные разбирательства", – сказал Виктор Евтухов.

Ранее в Госстройнадзоре Санкт-Петербурга указали, что Wildberries получила в 2022 году заключение о соответствии, но компании не было выдано разрешение на старт работы склада в Шушарах. В Wildberries же опровергли отсутствие разрешения на работу. Там подчеркнули, что компания получила заключение о соответствии всем градостроительным регламентам и требованиям безопасности на свой склад в Шушарах по итогам комиссии, куда входят специалисты Ростехнадзора, МЧС, Госстройнадзора и другие.

Кроме того, по данным СМИ, сгоревший склад Wildberries в Шушарах не был застрахован. Отмечалось, что компания вела переговоры с одной из крупных страховых компаний, но до подписания договора дело не дошло.

Гендиректор Wildberries в конце прошлой недели впервые прокомментировала пожар на складе в Санкт-Петербурге. Она назвала происшествие огромным испытанием для компании.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль