13 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Минпромторге заявили, что Wildberries становится каналом сбыта контрафакта
контрафакт минпромторг Общество Россия товары

В Минпромторге заявили, что Wildberries становится каналом сбыта контрафакта

Онлайн-ретейлер Wildberries становится площадкой сбыта контрафакта на территории РФ. Об этом свидетельствуют многочисленные жалобы и от потребителей, и от представителей российских сообществ. Однако маркетплейс заявил о готовности разработать систему, благодаря которой удастся предотвратить такие продажи. Об этом заявили в Министерстве промышленности и торговли России.

Wildberries

©Shutterstock/Fotodom

Как сообщает ТАСС, подробнее о сложившейся ситуации рассказал директор департамента системы цифровой маркировки товаров и легализации оборота продукции Минпромторга РФ Владислав Заславский. "Вопрос пресечения возможности дистанционной торговли контрафактным товаром поднимался на очередном заседании с Госкомиссией по противодействию незаконному обороту. Мы рассматривали эту проблематику на примере Wildberries. Сегодня эта компания действительно становится каналом сбыта контрафакта", – рассказал Заславский.

По его словам, на площадке маркетплейса продавали, к примеру, биологически активные добавки, рецептурные лекарства, а также контрафактную обувь. Онлайн-ретейлер Wildberries может разработать работающие автоматически алгоритмы, которые смогут определять использование чужих товарных знаков, объяснил Заславский.

Wildberries – международный маркетплейс одежды, обуви, электроники и товаров для дома. Ежедневно сайт компании посещают свыше 3,5 млн человек. На сайте представлены 22 тыс. брендов, с Wildberries работают 14 тыс. поставщиков.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль