Наверх
7 мая 2021

В Минтрансе рассказали о восстановлении чартеров между Россией и Египтом

Хургада, Египет

©Shutterstock / Fotodom

Чартерные рейсы между Россией и курортами Египта в 2019 году, скорее всего, восстановлены не будут, заявил глава Минтранса Евгений Дитрих. Связано это с тем, что российская сторона до сих пор не получила подтверждения об устранении замечаний по безопасности от египетских коллег. Они касаются необходимых доработок в функционировании аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха, сообщает РИА Новости.

"Для того чтобы нам двигаться дальше, с точки зрения открытия авиасообщения по этим городам, нам требуется подтверждение от египетской стороны о проработке этих вопросов и, собственно, устранение тех замечаний, конкретно абсолютно которые были сформулированы летом", - цитирует министра агентство.

Дитрих добавил, что российская сторона готова оперативно отправить команду проверяющих в случае получения ответа от Египта. "Как только такого рода подтверждение мы получим, мы постараемся оперативно согласовать дату и сформировать состав комиссии", - отметил он.

Авиасообщение между странами было приостановлено после крушения в результате теракта российского лайнера над Синаем в 2015 году. Три года спустя были восстановлены регулярные рейсы между Москвой и Каиром. Перелёты на курорты до сих пор не осуществляются.

Ранее эксперты назвали наиболее подходящее время для покупки авиабилетов и бронирования гостиниц. Самые привлекательные цены на авиаперелеты по Европе устанавливаются за 63 дня до даты вылета. В другие страны предпочтительнее оплачивать перелет за 51 день до начала путешествия

Самое читаемое
07.05.2021