Наверх
26 июня 2022

В Минтруде спрогнозировали, как увеличатся социальные пособия к 2025 году

Здание Минтруда РФ
©tambov.gov.ru

При введении единого тарифа на все виды социального страхования максимальные размеры ежемесячных пособий по уходу за ребенком до трех лет, по беременности и родам, а также по временной нетрудоспособности значительно увеличатся. Это следует из материалов, подготовленных Министерством труда и социальной защиты РФ.

Как указали в ведомстве в четверг, 19 мая, кабинет министров поддержал законопроекты о введении единого тарифа на социальное страхование, а также объединении Пенсионного фонда и Фонда социального страхования, передает РИА Новости. Согласно представленным Минтруда документам, к 2025 году максимальный размер пособия по уходу за ребенком составит 57,4 тыс. рублей. Пособия по беременности и родам за 140 календарных дней – 660,9 тыс. рублей.

Максимальная сумма пособия по временной нетрудоспособности (больничного) при стаже 8 и более лет увеличится до 143,5 тыс. рублей, для имеющих трудовой стаж от 5 до 8 лет – до 114,8 тыс. рублей. Если стаж меньше 5 лет – максимум может быть выплачено 56,8 тыс. рублей.

Сейчас максимальный размер пособия по уходу за ребенком составляет 37,9 тыс. рублей, по беременности и родам – 435,9 тыс. рублей. Максимальная оплата пособия по временной нетрудоспособности – 94,7 тыс., 75,7 тыс. и 56,8 тыс. рублей соответственно.

О планах объединения с 2023 года Пенсионного фонда и Фонда социального страхования стало известно в январе. В итоге должна появиться единая организация под названием Социальный фонд. Также в Минтруде хотят ввести единый социальный тариф, который позволит работодателям уплачивать взносы на пенсионное, социальное и медицинское обязательное страхование единым платежом.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое