Наверх
7 марта 2021

В московском метро могут внедрить функцию Face Pay для оплаты проезда

©с использованием изображения Shutterstock / Fotodom

В метрополитене Москвы может появиться новая функция для оплаты проезда. Об этом в понедельник, 18 января, рассказал заммэра столицы, руководитель московского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

По его словам, на кассах метро могут внедрить функцию оплаты проезда Face Pay (оплата по лицу). Предварительно, она появится уже в этом году. "На тесте совершали уже 2 тыс. успешных проходов. Параллельно работаем над реализацией платежей по лицу в кассах московского метро", – цитирует слова Ликсутова ТАСС.

Отмечается, что такая оплата не будет обязательной и станет опционной. В сентябре прошлого года Ликсутов сообщал, что турникеты с функцией оплаты проезда Face Pay установят на станциях московского метро весной 2021-го.

Ранее москвичам рассказали про обновления общественного транспорта, которые появятся в столице в этом году. По словам Ликсутова, власти Москвы закупят больше 100 новых автобусов и трамваев. Также приобретут 340 новых вагонов метро и 400 электробусов. Ликсутов добавил, что поездки на городском транспорте станут более комфортными. Кроме того, он сообщил, что по Большой кольцевой линии (БКЛ) будет курсировать новый поезд метро "Москва 2020".

Также стало известно о льготном проезде на транспорте в 2021 году. Подробности раскрыли представители пресс-службы Московского департамента транспорта в пятницу. Там заявили, что бесплатный проезд останется для некоторых категорий граждан.

 

Самое читаемое
07.03.2021
06.03.2021