Наверх
15 мая 2021

В московском СИЗО раскрыли «колл-центр» мошенников

В специальных углублениях камеры московского СИЗО «Матросская тишина» на протяжении долгого времени скрывались телефоны и интернет-модемы. Чтобы совершать звонки, заключенные использовали микрофоны или беспроводные гарнитуры.

Тюремный мошеннический «колл-центр» был направлен на хищение денег у клиентов различных банков. При этом заключенные платили взятки тюремным работникам за ношение гаджетов, пишет в субботу, 18 июля, «Комсомольская правда».

Общая сумма, полученная двумя сотрудниками СИЗО в период с января по июнь 2019 года, превысила пять млн рублей. Против них возбуждено уголовное дело по статьям о получении взятки в особо крупном размере, вымогательстве и злоупотреблении служебным положением, сообщает «Газета.ru».

Отмечается, что в ходе обыска в СИЗО «бизнесмены» попытались уничтожить свою незаконную бухгалтерию. Однако некоторые документы были сохранены благодаря плохо функционирующей канализационной системе. По сохраненным документам выяснилось, что заключенные заплатили охранникам около пяти млн рублей, а еще семь млн было потрачено на новое оборудование, передает «Рен ТВ».

Ранее жителям России дали инструкцию по разоблачению телефонных мошенников. Так, эксперты советуют обращать внимание на нестандартные формы общения со стороны звонящего и всегда просить дополнительную информацию.

Самое читаемое
15.05.2021
14.05.2021