Наверх
29 мая 2022

В Московском зоопарке ненадолго вышла из зимней спячки соня

Соня-полчок
©Telegram-канал «Московский зоопарк»

Соня-полчок проснулась, погрызла корм и снова забралась в свой домик досыпать зимний сон. Сотрудники зоопарка не успели сфотографировать зверька. К животному нет никаких претензий, такое поведение нормально, сообщили в пресс-службе Московского зоопарка.

Как пояснили в пресс-службе, на самом деле соня почти проснулась. В природе зверьки выходят из спячки довольно поздно, когда в лесу уже начинают созревать первые плоды, передает РИА Новости.

"Во-первых, она соня. Во-вторых, это ночной зверек, а мы пришли днем", – объяснили в пресс-службе.

Как отметила генеральный директор зоопарка Светлана Акулова, для многих видов животных зима является одним из самых трудных и одновременно очень важных периодов жизни, в это время они адаптируются к смене года и готовятся к крупному весеннему событию – размножению. Особенно это касается мелких животных.

Недавно в Московском зоопарке произошло еще одно знаменательное событие. Впервые за 50 лет к ним привезли дымчатых леопардов. Две самки дымчатого леопарда прибыли в Центр воспроизводства редких видов животных из французского зоопарка Пон-Скорфа. Сестры Канти и Кари хорошо перенесли дорогу. Эти животные занесены в Международную Красную книгу в категорию "Уязвимые".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое