Наверх
21 мая 2022

Краснокнижные дымчатые леопарды поселились в Московском зоопарке

Дымчатый леопард

Дымчатый леопард

©Frida Bredesen / Wikimedia.org

Две самки дымчатого леопарда прибыли в Центр воспроизводства редких видов животных Московского зоопарка из французского зоопарка Пон-Скорфа. Сестры Канти и Кари хорошо перенесли дорогу.

Дымчатые леопарды занесены в Международную Красную книгу в категорию "Уязвимые". В Московском зоопарке они появились впервые за 50 лет, сообщает в понедельник, 4 апреля, сайт мэра и правительства Москвы.

В Центре поступившие самки прошли обязательный месячный карантин. После этого их перевели в обустроенный для них вольер. Канти и Кари неразлучны и предпочитают спать в одном домике. "Так как дымчатые леопарды – теплолюбивые животные, мы пока содержим их в отапливаемом зимнем помещении. Как только температура на улице поднимется до 10–15 градусов тепла, кошки выйдут в открытую часть своего вольера", – сообщили в зоопарке.

В природе дымчатые леопарды обитают к югу от Гималаев в Непале, на северо-востоке Индии, в Бутане, Мьянме, Тайване, Вьетнаме, Таиланде, Малайзии, Лаосе, Камбодже, на юге Китая. Численность этих животных неуклонно снижается из-за истребления охотниками за шкурами и уничтожения естественной среды обитания.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое