Наверх
27 июля 2021

В Москве 1 марта ожидаются сильная гололедица и мокрый снег

Москву в понедельник, 1 марта, ожидает облачная погода с прояснениями. По прогнозам синоптиков, в столице местами будет идти небольшой мокрый снег. Метеорологи предупреждают о сильной гололедице и призывают соблюдать осторожность.

Температура воздуха в столице немного повысится, она составит +1…+3°C при западном ветре со скоростью 7-12 м/c. Такой прогноз дает Гидрометцентр. Из-за сильной гололедицы в Москве и Подмосковье весь день снова будет действовать желтый уровень погодной опасности.

Атмосферное давление в Москве составит 752 мм ртутного столба, что соответствует норме. Влажность воздуха 93%. Об этом сообщает центр «Фобос».

Ранее «Профиль» писал о том, что в марте в центральной России метеорологи прогнозируют большое количество опасных погодных явлений. Хотя средняя мартовская температура воздуха будет в пределах нормы, ожидается большое количество очень холодных и очень теплых относительно среднего уровня дней. «Это очень опасно, когда норма связана с неоднородностью погоды», – объяснил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

В Росгидрометцентре объяснили, что снег в ближайшее время в Москве полностью не растает. Дольше всего снежный покров сохранится в лесах Подмосковья – там он может продержаться до конца первой декады апреля.

Самое читаемое
27.07.2021