19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Москве 12 марта может выпасть почти половина месячной нормы осадков
атмосферное давление Москва Общество прогноз погоды снегопад

В Москве 12 марта может выпасть почти половина месячной нормы осадков

В столице 12 марта может выпасть до 11-16 мм осадков – почти половина месячной нормы. Об этом в четверг, 9 марта, сообщает центр погоды "Фобос".

Как отметили метеорологи, суточный рекорд осадков для 12 марта принадлежит 1883 году, тогда выпало 29,5 мм осадков. "За всю послевоенную метеоисторию осадки такой интенсивности, которые ожидаются в предстоящее воскресенье, не фиксировались ни разу", – говорится в сообщении.

Кроме того, в воскресенье показания барометров обрушатся до самого минимума – 726 мм рт. ст. Это может негативно сказаться на самочувствии метеозависимых людей, предупредили эксперты. Вечером скорость ветра достигнет штормовых значений – 17 м/с.

Ночью на следующей неделе похолодает до минус 3…8С°, днем ожидается плюс 5С°. Как отметили в "Фобосе", на дорогах и тротуарах будет очень скользко.

Как ранее сообщал Profile.ru, в Москве и области продлили "желтый" уровень погодной опасности, введенный из-за гололедицы. По данным Гидрометцентра, период предупреждения будет действовать до вечера 11 марта.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль