Наверх
4 августа 2021

В Москве 19 марта ожидается небольшой снег

москва снегопад зима прохожие снег метель
©Сандурская Софья / Агентство «Москва»

Температура воздуха в Москве в пятницу, 19 марта, составит около 0°C. К вечеру она понизится до отрицательных значений без сильного похолодания, сообщает Гидрометцентр.

Как отмечает центр погоды "Фобос", атмосферное давление будет в пределах нормы. Ветер прогнозируется северный, его порывы не превысят 3 м/с. На автомобильных дорогах и тротуарах будет скользко. Синоптики призывают соблюдать осторожность.

Как отмечает руководитель прогностического центра «МЕТЕО ТВ» Александр Шувалов, снежная погода пришла в столичный регион из Санкт-Петербурга. Ожидается, что из Москвы снежный фронт отправится в Казань, передает "Радио 1".

"Со вторника разворачивается гребень более высокого давления, больше солнца и больше надежд на высокие температуры. Высокие, конечно, по мартовским меркам: это +4…+6 – такие температуры ожидаются во вторник-среду", – пояснил синоптик. Он отметил, что прогноз может быть реализован с вероятностью 85-90%.

Ранее "Профиль" сообщал, какие климатические изменения ждут москвичей в конце недели. Оттепель, устоявшаяся в регионе за предыдущие несколько дней, сменится небольшими морозами. При этом сильного ветра в ближайшие дни не будет.

Кроме того, недавно Москве обновился суточный минимум температуры. В одну из мартовских ночей ртутный столбик опускался ниже -20°C. Как отметили синоптики, сильного снеготаяния не ожидается. Снежный покров будет уплотняться, из-за чего его высота понизится. На выходных, согласно прогнозам, атмосферное давление вновь начнет расти.

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что вскоре жителей центра Европейской части России ожидает сильное потепление после аномальных морозов. Синоптик рассказал, когда столбики термометров днем поднимутся выше нуля.

Метки: Москва
Самое читаемое
04.08.2021