Наверх
1 августа 2021

В Москве 20 марта ожидается облачная погода

снегопад автомобили дорога
©depositphotos.com

В субботу, 20 марта, преимущественно без осадков. Днем в столице -1...1°, по области -3...2°. Ветер северный с переходом на юго-западный, 3-8 м/с. Местами гололедица.

Как уточняется на сайте Гидрометцентра, в ночь на воскресенье похолодает до – 6°.

При этом стоит отметить, что 20 марта в городе продлили до воскресенья "желтый" уровень погодной опасности, ранее он действовал до полудня субботы. Об этом сообщает РИА Новости.

Уточняется, что "желтый" уровень обозначает то, что погода в Москве остается потенциально опасной. В частности, это касается гололедицы.
По словам научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда, снег в Москве должен сойти к концу первой декады апреля. "Средняя дата таяния снежного покрова приходится на начало апреля. В этом году будет примерно так. Снег сойдет к концу первой декады", – пояснил он. В интервью ТАСС ученый добавил, что таяние снега начнется в третьей декаде марта.

Ранее сообщалось, какие климатические изменения ждут москвичей в конце этой недели. Сильного ветра синоптики не прогнозируют, а вот морозы еще будут.

Жителям Москвы также рассказали о том, когда в городе наступит весна. По словам специалиста "Фобос" Евгения Тишковца, 23 марта произойдут позитивные перемены. Господство в моcковском регионе перейдет к антициклону, который продержится над столицей до конца месяца.

Самое читаемое
01.08.2021