Наверх
16 мая 2021

В Москве 28 апреля ожидается дождь

женщина парк дождь зонтик
©Киселев Сергей / Агентство «Москва»

Столичный регион 28 апреля останется во власти циклона. В Москве температура начнет повышаться. Небо по-прежнему будет затянуто тучами.

Воздух прогреется до +11ºС, сообщает Гидрометцентр. Это немного ниже климатических показателей для этого времени года. Местами пройдут небольшие дожди, будет облачно.

Как отмечает центр погоды "Фобос", атмосферное давление составит 747 мм рт. ст., что в пределах нормы. Ветер прогнозируется умеренный, но с порывами до 10 м/с. В ближайшие дни ожидается потепление. В четверг-пятницу показания термометров повысятся до +13°. С началом мая дожди снова усилятся, и температура станет ниже на несколько градусов.

Ранее "Профиль" писал, что после пятого мая заметное потепление начнется в Москве. По прогнозам синоптиков, восьмого и девятого числа температура воздуха может повыситься до 19ºС днем. Дожди в это время не ожидаются.

Также сообщалось, что апрель в Москве в этом году оказался очень дождливым – он может побить рекорд по количеству осадков. Месячная норма для столицы в апреле составляет 35 мм, однако на данный момент их выпало намного больше. Об этом рассказал ведущий специалист центра погоды "Фобос" Михаил Леус. По его словам, рекордно влажным был апрель 1903 года, когда в городе выпало 107 мм осадков.

Самое читаемое
16.05.2021
15.05.2021