Наверх
21 июня 2021

В Москве 28 мая ожидается дождь

©АГН "Москва"

Согласно прогнозам синоптиков, в Москве 28 мая до 10:00 утра возможен дождь. Максимальные значения температуры воздуха в столице составят +20..+22 ºС. Ветер переменных направлений 2-7 м/с. Опасные метеорологические явления не прогнозируются.

Как уточняет МЧС Москвы, c утра в столице ожидается дождь, местами сильный, гроза, при грозе усиление ветра с порывами до 15 м/с.

Геомагнитный фон 28 мая прогнозируется от слабовозмущенного до возмущенного, передает портал "Метеоновости".

Ранее Метеоролог Александр Голубев сообщил, что в последние дни весны в Москве немного похолодает, но с наступлением нового сезона в городе снова потеплеет. Так, первый день лета встретит горожан теплой и солнечной погодой. Синоптики сообщают, что будет около + 20 ºС. Он напомнил, что в конце рабочей недели столичный регион накроют обильные ливни, местами возможна гроза.

"Профиль" также писал, когда в Москве планируется открытие купального сезона. Официально он стартует 1 июня. По словам руководителя прогностического центра "Метео ТВ" Александра Шувалова, в первые дни июня купаться в Москве и Подмосковье еще рано. "Я бы порекомендовал подождать до 5 или даже 10 июня – вот тогда уже будет можно", – дал совет синоптик. В конце мая и начале июня в Москве ожидается температура воздуха на 2-3°C ниже климатической нормы.

Самое читаемое
21.06.2021