Наверх
15 июня 2021

О заморозках в июне предупредили москвичей

Москва утро тепло одетые люди катаются
©Shutterstock / Fotodom

В понедельник, 24 мая, синоптик предупредила о похолодании в конце мая и начале июня в Москве. Ожидается, что на улице будет прохладно, столбики термометров будут показывать на 2-3°C ниже климатической нормы.

"Не исключено, что в пониженных местах рельефа температура может понижаться до слабо отрицательных значений", – рассказала главный специалист московского Метеобюро Татьяна Позднякова.

Кроме того, существует большая вероятность утренних заморозков в первый месяц лета. А в самых холодных местах Подмосковья – в Истре и Черустях – температура может понизиться до 0°C, сообщает РИА Новости.

Ожидается, что предстоящая неделя в Москве будет теплой и солнечной. Ливней синоптики не прогнозируют, однако жары тоже ждать не стоит.

Пока в столице сохраняется умеренный температурный фон, в некоторых регионах страны фиксируются максимальные температуры. Например, на Урале и в Поволжье синоптики уже несколько недель регистрируют температуры выше нормы на 8-13°C.

К тому же, по прогнозам Гидрометцентра, летом 2021 года практически по всей территории России ожидается температура около и выше нормы. При этом без избытка осадков. 21 мая руководитель центра Роман Вильфанд рассказал, где в стране лето будет особенно теплым.

Самое читаемое
15.06.2021
14.06.2021