Наверх
13 июня 2021

Россиянам пообещали до +37°C в Гидрометцентре

©Shutterstock / Fotodom

По словам научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, на Урале и в Поволжье продлится период сильной жары. Температура в этих регионах будет доходить до +37°C, поэтому существуют высокие риски природных пожаров, добавил синоптик.

"Нами уже несколько недель фиксируется на Урале и в Поволжье температура существенно выше нормы. Там несусветно жаркая погода, температура превышает норму на 8-13°C…", – уточнил он, добавив, что такая погода – это продолжение "волны тепла" в регионе.

Как сообщает РИА Новости, Вильфанд напомнил, что такие слишком высокие температуры негативно сказываются на здоровье граждан, а также создают серьезные риски пожаров.

Очень жарко будет на востоке Европейской России и на юге Западной Сибири. Так, в Челябинской области прогнозируется 36–37°C. В Курганской области температура будет выше нормы на 7°C, а в Тюменской и Омской области – на 10°C. Аномальная жара сохранится в Свердловской, Оренбургской областях и в Пермском крае. Он напомнил, что 22 мая погодные рекорды были установлены сразу в нескольких субъектах: Самаре (33,1°C), Оренбурге (32,2°C) и Уфе (31,6°C).

Ранее Вильфанд сообщал, что в ряде российских регионов в ближайшее время ожидаются необычные дни в плане распределения температуры. Так, на Ямале температура будет выше нормы на 10-12 ºС. На Чукотке также температура будет выше нормы на 15 ºС.  Аномально теплая погода ожидается в Новосибирске, Омске и Красноярске.

Самое читаемое
13.06.2021
12.06.2021