Наверх
20 июня 2021

Вильфанд рассказал, где в России лето будет особенно теплым

комфортное теплое лето
©goodfon

По прогнозам Гидрометцентра России летом 2021 года практически по всей территории страны прогнозируется температура около и выше нормы. Об этом в пятницу, 21 мая, сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По словам метеоролога, особенно теплое лето ожидается за Уралом. "В азиатской части более определенно, что оно будет теплым, особенно в северной половине", – пообещал он. Синоптик добавил, что в целом лето прогнозируется комфортным. По словам Вильфанда, также не ожидается избытка дождей, пишет ТАСС.

Ранее Роман Вильфанд сообщил о волнах тепла, которые в конце мая принесет в Россию "летний циклон". По словам специалиста, его центром станут юг Урала и юг Западной Сибири. Также глава Гидрометцентра отмечал, что в целом лето не будет холодным в умеренных широтах европейской части России, включая Московский регион.

Ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец пообещал россиянам "персиковое" лето. "Лето я бы назвал "оранжевым"", – заявил он. Метеоролог уточнил: "Цвета аномалии температур, то есть ее отклонения от нормальных показателей, в основном оранжевого или даже персикового цвета". При этом он предупредил, что температура может колебаться.

Самое читаемое
19.06.2021