Наверх
10 апреля 2021

Россиянам предрекли "персиковое" лето в этом году

©Shutterstock / Fotodom

Стало известно о прогнозе на лето 2021 года. Им с россиянами поделился ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

"Лето я бы назвал "оранжевым"", – заявил специалист. Он уточнил: "Цвета аномалии температур, то есть ее отклонения от нормальных показателей, в основном оранжевого или даже персикового цвета".

Это, отметил эксперт в эфире НСН, относится к большей части европейской территории страны. По словам Тишковца, средняя температура сезона будет приблизительно на один градус теплее, чем всегда.

Кроме того, подчеркнул синоптик, в июне и июле показатель повысится на два градуса. При этом второй месяц лета, согласно прогнозам, будет засушливым, а первому и последнему удастся выполнить норму по осадкам.

Подобное лето – это идеальное время для отдыха, отметил специалист. "Вообще, лето мне нравится", – признался Тишковец. "Понятно, что внутри этого температурного среза будут колебания, – предупредил он, – от катаклизмов погоды мы никуда не денемся".

Ранее россиянам рассказали, стоит ли ждать бабье лето в этом году. Подробности раскрыл научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Самое читаемое
10.04.2021