Наверх
22 апреля 2021

В Москве 6 марта ожидается гололедица и небольшой снег

Москва мокрый снег гололедица
©twitter.com

Москву в субботу, 6 марта, ожидает небольшой снег. Возможна метель, на дорогах и тротуарах будет скользко. Следует соблюдать осторожность.

Температура воздуха в столице продолжит свое снижение и составит днем до -4°C при умеренном северо-западном ветре с порывами до 5-10 м/с. Об этом сообщает Гидрометцентр.

Атмосферное давление в Москве составит 746 мм ртутного столба, что соответствует норме. Ночью погода существенно не изменится, немного похолодает. Такой прогноз дает "Фобос".

Ранее «Профиль» писал о том, что в марте в центральной России метеорологи прогнозируют большое количество опасных погодных явлений. Хотя средняя мартовская температура воздуха будет в пределах нормы, ожидается большое количество очень холодных и очень теплых относительно среднего уровня дней. «Это очень опасно, когда норма связана с неоднородностью погоды», – объяснил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

В Росгидрометцентре объяснили, что снег в ближайшее время в Москве полностью не растает. Дольше всего снежный покров сохранится в лесах Подмосковья – там он может продержаться до конца первой декады апреля. В столице сугробы начнут исчезать раньше, но скорого исчезновения снега на улицах в ближайшее время не предвидится.

Самое читаемое
22.04.2021
21.04.2021