14 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Москве 6 января выпадет небольшой снег и сохранятся низкие температуры

erid: LjN8KEkeP

Москва Общество прогноз погоды

В Москве 6 января выпадет небольшой снег и сохранятся низкие температуры

Гололедица и юго-восточный ветер ожидаются в Московском регионе в субботу

Жители Московского региона 6 января продолжат ощущать на себе последствия аномального мороза. Слабый юго-восточный ветер и гололедица также прогнозируются в этот день.

Температура воздуха

Днем в Москве температура ожидается в районе минус 15–17°C. Ночью будет похолодание до минус 25°C. В Московской области воздух днем остынет до минус 14–19°C, а ночью мороз окрепнет до минус 28°C.

Ветер, осадки, атмосферное давление, влажность

В Московском регионе сегодня будет дуть юго-восточный ветер, его скорость достигнет 2–7 м/с. В субботу атмосферное давление будет равно 746 мм рт. ст. В течение дня ожидается облачная погода с прояснениями, пройдет небольшой снег, а на дорогах и тротуарах следует опасаться гололедицы, сообщается на официальном сайте Гидрометцентра РФ.

Климатический комфорт и геомагнитная активность

Кислородный режим в этот праздничный день благоприятный. По медицинской оценке и по влиянию на организм, погодные условия будут с термическим дискомфортом, влажно-морозные. Метеозависимым людям, страдающим хроническими заболеваниями, следует быть более осторожными и ограничить время пребывания на воздухе, пишут эксперты портала "Метеоновости".

В субботу вспышечная солнечная активность прогнозируется умеренная, возможны вспышки класса Х, в том числе протонные. Геомагнитное поле будет спокойное с отдельными периодами неустойчивости, а радиационная обстановка ожидается невозмущенная, передает Институт прикладной геофизики имени академика Фёдорова.

Ранее стало известно, что жителям Московского региона в первые два рабочих дня после новогодних праздников следует ждать потепления. Днем температура в столице и области будет держаться на отметке минус 10°C, а ночью воздух остынет до минус 20°C. Такое потепление можно назвать условным, потому что температура все равно будет ниже нормы на семь градусов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль