Наверх
23 сентября 2021

В Москве 7 февраля объявлен оранжевый уровень опасности из-за морозов

морозы в Москве январь 2021
©Андрей Никеричев / АГН "Москва"

Москву в воскресенье, 7 февраля, ждет холодный облачный день. По прогнозам синоптиков, в столице вновь ожидается небольшой снег. Также жителей Москвы предупредили о возможной гололедице.

Температура воздуха останется на том же уровне, что и днем ранее, она составит -13…-11°С. Прогнозируется западный, северо-западный ветер со скоростью 6-11 м/с, сообщает Гидрометцентр. "Оранжевый" уровень погодной опасности в связи с аномальными морозами объявлен в Москве на период с 7 по 9 февраля.

Атмосферное давление будет в пределах нормы – 744 мм ртутного столба. Влажность воздуха составит 93%. Об этом сообщает центр «Фобос».

Ранее "Профиль" писал о том, с чем связаны такие сильные морозы на европейской части России. Научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд объяснил, что с понедельника, 8 февраля, давление начнет расти и установится антициклональный характер погоды. Кроме того, придут воздушные массы сначала с Баренцева моря, а затем и с северо-востока страны – с Ямала, Карского моря, Новой Земли. Таким образом, в условиях холодного воздуха и антициклона начнется процесс радиационного охлаждения.

Самое читаемое
23.09.2021
22.09.2021