Наверх
31 июля 2021

В Москве 7 марта ожидается метель и гололедица

Погода метель ветер зима снегопад
©АГН Москва

Москву в воскресенье, 7 марта, ожидает метель и гололедица. По прогнозам синоптиков, к вечеру может выпасть небольшое количество снега.

Температура воздуха составит -2…-5°С. Ветер с юго-запада будет дуть со скоростью 7-12 м/с, передает Гидрометцентр. В Москве и области из-за гололедицы, метели и снега отмечен желтый уровень погодной опасности.

Атмосферное давление в Москве к вечеру достигнет отметки 731 мм ртутного столба. Влажность воздуха составит 83-92%. Об этом сообщает центр «Фобос».

Ранее «Профиль» сообщал о том, какой будет весна в Москве, а также о сроках ее наступления. По данным синоптиков, снежное покрывало, которое образовалось на Среднерусской равнине, будет влиять на температуру воздуха. По их словам, будет холодно в марте и первой половине апреля, при этом жаркими окажутся май и летние месяцы.

Кроме того, в марте на большей части территории России прогнозируется средний температурный фон. Он будет, по расчетам метеорологов, складываться из резких перемен погоды. В марте ожидается большое количество очень холодных и очень теплых относительно климатической нормы дней. В Гидрометцентре ждут большого количества предупреждений об опасных погодных явлениях. «Это очень опасно, когда норма связана с неоднородностью погоды», – объяснил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Самое читаемое
31.07.2021