Наверх
28 ноября 2021

В Москве коронавирусом заразились около 2% горожан

Мэр Москвы Сергей Собянин озвучил реальное количество зараженных коронавирусом жителей столицы. По его словам, высокий показатель выявляемости инфекции позволил приостановить распространение вируса. Так, по результатам исследований, количество зараженных составляет около 2% от всего населения города.

Биолог оценила перспективы снятия ограничений после пика коронавируса

«И это – минимальное значение среди мировых городов, пораженных пандемией. Мы смогли сдержать распространение инфекции благодаря дисциплине и поддержке мер самоизоляции со стороны москвичей», – 2 мая заявил мэр столицы в своем личном блоге.

Он подчеркнул, что своевременно сделанные тесты позволяют выявить инфекцию на самых ранних стадиях и блокируют распространение коронавируса. Однако по его словам, несмотря на снижение числа тяжелых случаев опасность, которую представляет COVID-19, только нарастает.

Мэр обратился к жителям столицы и попросил тщательно соблюдать меры самоизоляции и беречь свое здоровье, пишет РИА Новости.

Помимо этого Собянин подчеркнул, что все средства, полученные от штрафов за нарушение самоизоляции направят на борьбу с коронавирусом. Как уточняет ТАСС, на эти деньги будут покупаться лекарства и необходимое оборудование.

Ранее стало известно, что глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что если жители России не будут соблюдать режим самоизоляции в майские праздники, то не исключено, что после 12 мая его придется ужесточать. Она подчеркнула, что если «мы сегодня начнём нарушать», то после праздников ограничительные меры придется усиливать.

Самое читаемое
28.11.2021