Наверх
11 мая 2021

В Москве начали вакцинировать на дому

девушка дома врач
©Shutterstock / Fotodom

Надомная вакцинация стартовала в столице России, сообщила заммэра по вопросам социального развития Москвы Анастасия Ракова. По ее словам, нововведение запускается в тестовом режиме для тех, кто испытывает трудности в передвижении и получает социальное обслуживание на дому.

Ракова отметила, что таких людей в Москве около 120 тысяч. Эксперимент по вакцинации на дому начался с сегодняшнего дня, пишет 12 апреля ТАСС.

Ранее Ракова рассказала, когда в Москве начнутся клинические исследования назальной формы вакцины от коронавирусной инфекции. Препарат был создан в Центре им. Гамалеи. Глава центра Александр Гинцбург в ходе совещания с президентом РФ Владимиром Путиным заявлял, что интраназальная форма была разработана как для профилактики заболеваний SARS-CoV-2, так и для защиты детей до 3 лет.

Кроме того, для победы над коронавирусом российские ученые создали препарат для лечения и профилактики COVID-19 под названием "Мир-19". Он может стать первым в мире действительно эффективным лекарством против коронавируса.

Напомним, что российскую вакцину против COVID-19 зарегистрировали первой в мире. В настоящее время ее использование одобрили более 50 стран мира. Как отмечал директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург, отечественная разработка в том числе защищает от британского штамма коронавируса. Этот вид SARs-CoV-2 является более заразным, чем исходная версия.

Самое читаемое
11.05.2021