Наверх
25 сентября 2021

В Москве назвали сроки действия QR-кодов после ревакцинации

рука телефон
©vk.com / portal_avto_istoriya

Система продления московских QR-кодов после ревакцинации заработает через неделю, заявили в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса. Коды не бессрочные.

Сообщается, что срок действия кодов – один год, они генерируются в день вакцинирования. Об этом 6 сентября пишет РИА Новости. Сертификат оформляется на портале Госуслуг, он цифровой.

Ранее министерство здравоохранения России обновило рекомендации по порядку проведения вакцинации от коронавирусной инфекции. В частности, в них содержатся уточнения по срокам действия QR-кода после прохождения вакцинации или перенесенного коронавируса.

QR-код, который присваивается после прохождения полной вакцинации, действителен в течение года. Однако ведомство уточняет, что его действие может быть сокращено до полугода в случае, если эпидемиологическая ситуация в стране ухудшится. Для тех, кто получил отрицательный результат ПЦР-теста, QR-код действует в течение 72 часов, для переболевших коронавирусом – 6 месяцев.

В обновленном документе присутствуют и особые указания в отношении людей старше 60 лет. Ведомство указывает на необходимость индивидуального подхода к пожилым пациентам, "в том числе проживающим в учреждениях социальной защиты для профилактики и снижения рисков распространения COVID-19".

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021