Наверх
22 января 2022

В Москве объявят "желтый" уровень погодной опасности

ветер в Москве
©obruchev.mos.ru

В Москве среда, 12 января, выдалась довольно ясной, температура опустилась до минус 16°C. Однако в четверг, 13 января, ожидается "желтый" уровень погодной опасности из-за усиления ветра.

Синоптики отмечают, что с 9:00 до 21:00 нужно быть внимательнее на улице, поскольку порывы ветра достигнут 15 м/с. До 23:00 также действует предупреждение о гололедице. Специалисты напомнили, что в такую погоду очень легко простудиться. Организм ослабевает, и ему труднее сопротивляться инфекциям. Кроме того, врачи ожидают нового всплеска заболеваемости омикроном, пишут "Вести Подмосковья".

Ранее синоптики сообщили, что на старый Новый год и Крещение погода в центральной части России будет резко меняться, ожидаются значительные перепады температуры. Синоптики прогнозируют, что столбики термометра будут "скакать" с отметок в минус 20°C до 0°C. Атмосферное давление при этом будет падать, что ощутят метеозависимые люди. С пятницы, 14 января, по воскресенье, 16 января, погода будет довольно мягкой. Однако это это только затишье перед новым похолоданием.

Самое читаемое