Наверх
17 апреля 2021

В Москве определили размер штрафов за нарушения правил «удаленки»

Пустой офис увольнение сокращение
©Shutterstock / Fotodom

В связи с ростом заболеваемости COVID-19 власти Москвы обязали работодателей перевести не менее 30% сотрудников на удаленную работу с 5 октября. Столичные организации, которые нарушат требование, будут оштрафованы. Об этом сообщил Евгений Данчиков – министр и начальник Главного контрольного управления Москвы.

Он пояснил, что нарушение санитарно-эпидемиологических требований создает угрозу распространения коронавирусной инфекции. Чтобы обеспечить безопасность москвичей, объединение будет проводить внеплановые проверки организаций и предприятий. В отношении нарушителей предусматривается составление административных протоколов по статье 20.6.1 КоАП РФ, передает слова Данчикова РИА Новости.

Таким образом, сумма штрафа для индивидуальных предпринимателей составит от 30 до 50 тыс. рублей. Юридические лица могут отдать от 100 до 300 тыс. рублей. Если здоровью человека был причинен вред, либо правонарушение совершено повторно, то административный штраф увеличится до 300-500 тыс. рублей для должностных лиц, для юридических – до 500 тыс.-1 млн рублей. Альтернативное административное наказание – приостановление деятельности до 90 суток.

В четверг, 1 октября, мэр Москвы Сергей Собянин призвал работодателей перевести треть сотрудников на «удаленку» с 5 по 28 октября. Требования о переходе на удаленную работу не распространяются на медицинские организации, оборонные предприятия, «Росатом» и «Роскосмос».

Самое читаемое
17.04.2021
16.04.2021