Наверх
5 декабря 2021

В Москве откроют 35 новых станций метро к 2024 году

К 2024 году в Москве откроют 35 новых станций метро
©mos.ru

До конца этого года в Москве завершится строительство девяти станций метро, а до конца 2024 года будут введены в эксплуатацию 35 новых станций. Об этом стало известно в субботу, 16 октября.

В настоящее время продолжается строительство Большой кольцевой линии. Она включает в себя 31 станцию, а ее протяженность составляет 70 километров. Однако заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев рассказал, что к 2024 году в эксплуатацию будут введены еще 76 километров линий, сообщает "Вести Подмосковья".

"До конца этого года планируется завершить строительство 17,5 километров линий и 9станций, а также реконструкцию станции "Каховская". На дальнейшие три года намечено строительство 25 станций и 58,5 километров линий", – заявил Бочкарев.

Кроме того, продолжатся работы по продлению Калининско-Солнцевской линии до аэропорта Внуково, Сокольнической линии до станции "Потапово", Люблинско-Дмитровской линии до поселка Северного, Арбатско-Покровской линии до Гольяново. Также строятся новые ветки: Троицкая, Рублево-Архангельская и Бирюлевская.

Отмечается, что строительство новых станций и веток поможет также и жителям Подмосковья. Появятся удобные пересадки и придется меньше времени тратить на дорогу на работу. В настоящее время многие жители региона добираются до метро на автобусах через пробки.

Кроме строительства новых станций, в московском метрополитене вводят новейшие системы оплаты. Так в пятницу, 15 октября, на всех станциях вошла в полноценный режим функционирования система оплаты проезда с помощью биометрических данных. Работающая с помощью "умных камер" система Face Pay позволит горожанам оплатить поездки лицом.

Самое читаемое