Наверх
24 сентября 2021

В Москве открылись новые смотровые площадки

Смотровые площадки над Москвой-рекой
©Столичный Комплекс городского хозяйства

На благоустроенных набережных острова Балчуг в Москве появились три смотровые площадки: две – на Раушской, и одна – на Софийской. По периметру они оборудованы надежными ограждениями из ударопрочного прозрачного стекла.

Одновременно на каждом балкончике над Москвой-рекой могут стоять 7-10 человек, сообщается в воскресенье, 12 сентября, в Telegram-канале комплекса городского хозяйства Москвы. "Форма конструкций из металлокаркаса и архитектурного бетона напоминает знаменитый парящий мост в парке "Зарядье", – сказано в сообщении. Для жителей и гостей столицы новые площадки станут оригинальными фотозонами.

Накануне в Москве завершились работы по благоустройству участка Черноморского бульвара от улицы Азовской до Симферопольского бульвара в Юго-Западном округе. Территорию украсил светодинамический фонтанный комплекс в виде парусной лодки.

Сооружение состоит из двух фонтанов: классического и сухого. Последний расположен ниже уровня земли. В вечернее время струи воды окрашиваются в различные цвета благодаря художественной подсветке. Также в комплексе появилась зона тихого отдыха, детская и спортивная площадки. Приведены в порядок дорожки и тропинки, высажены кустарники, появились газоны и цветники.

Метки: Москва
Самое читаемое
24.09.2021