Наверх
23 июня 2021

В Москве поддержали предложение о вакцинации таксистов без гражданства

Машины такси Москва
©Shutterstock / Fotodom

Власти Москвы поддержали идею о вакцинации от COVID-19 таксистов и курьеров без российского гражданства. Об этом сообщили в Telegram-канале департамента транспорта Москвы в среду, 27 января.

Ранее "Яндекс" обратился к властям столицы с предложением дать возможность бесплатной вакцинации водителям такси и курьерам, вне зависимости от их гражданства и наличия полиса ОМС. Заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов сообщил, что правительство поддержало эту идею. В связи с тем, что таксисты контактируют с большим количеством людей, прививка обезопасит не только их самих, но и всех пассажиров, которые пользуются услугами агрегаторов.

"Сейчас в транспортных депо для наших сотрудников работают шесть мобильных пунктов вакцинации. Мы готовы организовать вакцинацию и для водителей такси всех таксомоторных компаний, не только Яндекса", – поделился Ликсутов. Отмечается, что на этих пунктах пройти вакцинацию смогут и курьеры различных служб доставки.

Напомним, что мэр Москвы Сергей Собянин объявил о расширении с 19 января категории москвичей, которые могут сделать прививку от коронавируса. С 4 января прививка от коронавируса стала доступна для работников банковского и финансового сектора, органов власти и бюджетных учреждений федерального, регионального и муниципального уровней. А с 13 января вакцинироваться могут москвичи, работающие в сфере научных исследований и разработки, информационных технологий, телекоммуникации и связи.

Самое читаемое
23.06.2021