Наверх
23 июня 2021

К отключению отопления приступили в Москве

девушка в квартире чашка одеяло отопление батарея радиатор
©mosday

В Москве завершается отопительный сезон. Такое решение принимается, когда среднесуточная температура воздуха 5 дней подряд превышает +8°C, рассказал заммэра столицы Петр Бирюков.

По его словам, отключать отопление в Москве начали в понедельник, 10 мая. Процесс проводится поэтапно, и в общей сложности процедура займет 5 дней, сообщает "Интерфакс".

"Специалистам комплекса городского хозяйства предстоит отключить отопление в более чем 74 тыс. зданиях в числе которых свыше 34 тыс. жилых домов", – пояснил Бирюков и добавил, что сперва отопление отключают на промышленных и административных объектах, а после – в жилых домах, детсадах, школах, больницах.

Ранее "Профиль" сообщал о сроках отключения отопления в Подмосковье. В Министерстве энергетики Московской области отметили, что в домах еще будут работать батареи до определенного периода.

По прогнозам синоптиков, летнее тепло в Москве должно установиться на этой неделе. Хорошей погоде будет способствовать антициклон. Также в столице наступит долгожданное метеорологическое лето. Днем температура воздуха будет +19°C...+24°C, а по ночам столбики термометра покажут до +7°C...+12°C.

Метки: ЖКХ Москва
Самое читаемое
23.06.2021