Наверх
15 июня 2021

Когда в Москве установится летнее тепло, сообщили синоптики

Погода лето жара тепло солнце парк
©АГН Москва

Первые дни мая не радовали Москву теплом, в столице было прохладно и дождливо. Однако на следующей неделе в городе установится летняя температура, заверил ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

По его словам, за первые дни месяца "уже на 100% исчерпан месячный лимит" по количеству осадков, передает РИА Новости. Однако уже в понедельник, 10 мая, в Москву придет антициклон, который принесет малооблачную и сухую погоду. Днем потеплеет до +13°C...+20°C. "Во вторник на фоне высокого атмосферного давления тоже будет солнечно и без осадков, что позволит столбикам термометров штурмовать 20-градусную высоту", – отметил синоптик.

Со среды, 12 мая, в городе наступит долгожданное метеорологическое лето. Днем температура воздуха будет +19°C...+24°C, а по ночам опускаться до +7°C...+12°C. Кроме того, в некоторые дни возможны ливни и грозы.

Ранее в Гидрометцентре пообещали россиянам потепление. Циклон, принесший дожди и холод, отступит, а температура воздуха начнет повышаться. 10 мая в столице наконец установится "типичная летняя погода" с теплыми ночами. Днем в городе столбик термометра будет подниматься до +22°C…+24°C, а в Подмосковье – до +26°C.

Самое читаемое
15.06.2021