Наверх
15 апреля 2021

В Москве продлили режим удаленной работы

Работа на дому из дома удалёнка удалённая дистанционная десять
©mos.ru

Согласно указу мэра Москвы Сергея Собянина, в столице продлевается действие требования к организациям о переводе на дистанционный режим работы не менее 30% работников.

В частности, режим удаленной работы продлен еще на месяц – до 29 ноября. До этого срока также продлевается домашний режим для людей старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

Продолжит работать и система чек-ин в работающих ночью заведениях. Регистрация номеров телефонов на входе позволяет оперативно оповещать граждан о контакте с носителями COVID-19, сообщает «Интерфакс». Отмечается, что власти Москвы планируют внедрить подобную систему и в подразделениях правительства города.

Необходимости в новых ограничениях пока нет, добавил Собянин. В свою очередь, смягчение нынешних ограничений преждевременно. Поэтому послаблений в них, а также в контроле за соблюдением перчаточно-масочного режима не будет.

Ранее Собянин заявил о приближении к плато по коронавирусу в Москве. Он отметил, что в столице не наблюдается «взрывного» темпа зараженияCOVID-19.

Самое читаемое
15.04.2021