Наверх
27 мая 2020

В Москве проведена модернизация экстренной медицинской помощи

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Городскую клиническую больницу им. Ф. Иноземцева, где осмотрел крупнейший в России ожоговый центр. В ходе посещения Собянин пообщался с пациентом, который готовится к выписке после лечения тяжелой электротравмы, а также наградил лечащих врачей и медицинских сестер учреждения.

По словам мэра, экстренная медицина имеет критически важное значение для такого крупного мегаполиса как Москва, поэтому город уделяет огромное внимание развитию больниц, специализирующихся на оказании экстренной помощи.

«Мы провели полное переоснащение одной из старейших скоропомощных больниц Москвы — ГКБ №36 им. Иноземцева, где уже 20 лет функционирует крупнейший и один из лучших в России ожоговых центров, и недавно был открыт первый в России центр сочетанной травмы», — сказал он.

Собянин подчеркнул, что в ближайшее время расширятся возможности сосудистого центра. В результате, у врачей будут все возможности для лечения пациентов даже при самых сложных травмах, которые еще несколько лет назад приводили к гибели или глубокой инвалидности.

Собянин поздравил коллектив ГКБ им. Иноземцева со 120-летием больницы. Мэр пообщался с пациентом больницы, который готовится к выписке после лечения тяжелой электротравмы, а также наградил лечащих врачей и медицинских сестер учреждения.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018
06.09.2018