Наверх
8 декабря 2021

В Москве рассказали, когда оплата картой в метро заработает на всех турникетах

В метро Москвы введут оплату картой
©с использованием Shutterstock/Fotodom/Агентство «Москва»

До конца 2022 года в московском метрополитене появится возможность оплатить проезд банковской картой на каждом турникете. Об этом в пятницу, 29 октября, рассказал заместитель мэра столицы Максим Ликсутов.

"Мы развиваем бесконтактные платежные сервисы, чтобы сделать транспорт максимально безопасным для пассажиров. Это особенно важно в пандемию. Спрос на бесконтактную оплату в транспорте растет каждый месяц, поэтому до конца 2022 года мы оснастим все турникеты метро возможностью оплачивать проезд банковской картой", – объяснил Ликсутов. Его слова приводит пресс-служба московской мэрии.

Как можно будет оплачивать проезд на всех турникетах метро в 2022 году?

  • Картой "Тройка";
  • виртуальной картой "Тройка";
  • банковской картой;
  • смартфоном с технологией NFC.

Сейчас оплату банковскими картами принимают 963 турникета. До конца года их количество увеличится на 35 единиц, рассказал Ликсутов.

Подобная система оплаты ускоряет прохождение пассажиров, объяснил заммэра столицы. В часы пик это позволит повысить удобство поездок на метро.

С начала года за проезд в метро заплатили банковской картой 92 млн раз. В феврале за день таким образом в среднем оплачивали 247 тыс. поездок, а в сентябре – уже 523 тыс.

В пятницу, 15 октября, в Москве запустили систему оплаты проезда в метро по лицу FacePay. За первый день ею воспользовались около 25 тыс. человек.

Самое читаемое