18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Москве с 2021 года ввели в эксплуатацию 63 корпуса долгостроев
дольщики Москва Общество

В Москве с 2021 года ввели в эксплуатацию 63 корпуса долгостроев

С начала 2021 года в Москве удалось завершить 63 корпуса в 16 объектах-долгостроях. В столице восстановили права 7,5 тыс. дольщиков. Общая площадь введенных в эксплуатацию зданий составляет около 1 млн кв. м.

Новостройка

©Shutterstock/Fotodom

Среди самых известных долгостроев, которые удалось завершить за последние 2,5 года – ЖК "Царицыно" в районе Бирюлево Восточное. Его достраивал региональный застройщик. Еще один проблемный объект – ЖК "Марьино Град" в Филимонковском поселении – завершили силами частного инвестора.

Об этом в четверг, 18 мая, сообщает АГН Москва. В столице осталось 18 проблемных объектов жилой недвижимости, в которых нужно достроить 55 корпусов. Их ждут 5,5 тыс. пострадавших дольщиков.

Четыре долгостроя планируют завершить за счет средств инвесторов. Одиннадцать объектов достроят из средств столичного бюджета. Дольщики трех долгостроев должны получить квартиры в других объектах из собственности Москвы.

Все три способа решения проблем обманутых дольщиков связаны с большими трудностями, объяснили в правительстве Москвы. "Достраивает город – значит придется идти через процедуру банкротства и передачу прав на объект городскому застройщику. Компенсационные квартиры – значит нужно подобрать альтернативный вариант жилых помещений. Инвесторам, взявшимся за достройку проблемного объекта, часто приходится исправлять ошибки предыдущего застройщика, а исправлять, как известно, сложнее, чем делать с нуля", – рассказала руководитель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Жилищные права обманутых дольщиков в России восстанавливают с помощью федеральных и региональных механизмов. В 2019–2023 годах по всей стране помощь получили свыше 170 тыс. пострадавших от действий застройщиков граждан.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль