Наверх
5 августа 2021

В Москве снова закончилась вакцина от коронавируса "КовиВак"

Гам-ковид-вак вакцина
©Агентство «Москва»

Медицинские учреждения Москвы ждут новой поставки вакцины от коронавирусной инфекции "КовиВак" из Минздрава, поскольку препарат в столице вновь закончился. Об этом стало известно в понедельник, 28 июня.

Прививку с помощью "КовиВак" делают в пяти детских городских поликлиниках. Речь идет о №99, филиале 4, а также №94, №143, №7 и №2.

Власти столицы отмечали, что записываться на процедуру необходимо заблаговременно. Об очередной нехватке вакцины указывается на сайте мэра Москвы.

Власти Москвы сообщили и 22 июня, что вакцина "КовиВак" в городе закончилась. Ранее препарат был доступен столичным жителям в шести поликлиниках. Производитель – Центр имени Чумакова – после этого сообщил, что 1 млн доз будет отгружен до конца июня. По словам директора центра Айдара Ишмухаметова, увеличение мощности производства "КовиВака" возможно в случае своевременной поставки необходимого дефицитного оборудования.

"КовиВак" был зарегистрирован Минздравом в феврале 2021 года. Вакцина основана на инактивированном ("убитом") вирусе SARS-CoV-2. Курс предусматривает двукратное внутримышечное введение с интервалом две недели. Аналогичная платформа используется в двух китайских вакцинах – компаний Sinovac и Sinopharm.

Самое читаемое
05.08.2021