Наверх
20 апреля 2021

В Москве суды оштрафовали девять человек за нарушение режима самоизоляции

Профилактический рейд сотрудников ОМВД России режим самоизоляции Коронавирус
©Агентство городских новостей «Москва»

Московские суды вынесли девять постановлений об административном штрафе за нарушение режима самоизоляции. Об этом в четверг, 9 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда.

В частности, Коптевский суд признал виновным россиянина, проживающего в Московской области, но находившегося в Москве без оснований, предусмотренных указом мэра столицы. Преображенский суд признал виновной москвичку, которая находилась на спортивной площадке, сорвав при этом оградительную ленту, и с нарушением дистанции в 100 м от места проживания. Отмечается, что в обоих случаях суд постановил выплатить штраф в размере 15 тыс. рублей.

Помимо этого, семь аналогичных дел рассмотрел Щербинский суд. По итогам заседаний также были назначены штрафы в размере 15 тыс. рублей.

На сегодняшний день в России зафиксирован 10 131 случай заболевания коронавирусом. По данным оперативного штаба, 76 человек скончались.

5 апреля мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что город находится в наиболее высокой группе риска по распространению коронавируса. Именно это объясняет принятие серьезных и жестких мер. 8 апреля премьер-министр Михаил Мишустин утвердил соглашение Министерства внутренних дел и правительства Москвы, которое позволит полицейским штрафовать нарушителей режима всеобщей самоизоляции в столице. При этом в мэрии сообщили, что в случае, если в столице будет объявлен карантин, москвичам придется получать специальные QR-коды для каждого выхода из дома.

Метки: Москва суд
Самое читаемое
20.04.2021
19.04.2021