Наверх
1 декабря 2021

В Москве установили камеру, фиксирующую новое нарушение ПДД

Дорожные камеры фотовидеофиксации
©Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

На юго-востоке Москвы появилась первая в столице камера, фиксирующая проезд между полос мотоциклов и машин. Об этом сообщил Дептранс Москвы в четверг, 21 октября.

В ведомстве заявили, что участники дорожного движения много раз просили фиксировать движение между полос. Многие водители и мотоциклисты пытаются нарушить таким образом правила, в том числе, используя рефюж, которым выделены полосы для городского транспорта, пишет Дептранс в Telegram-канале.

В ведомстве пообещали, что камеры для фиксации такого нарушения вскоре будут установлены и в других проблемных местах столицы. В Дептрансе напомнили, что проезд между полос влечет за собой лишение бокового интервала у других машин, а в случае опасной ситуации – места для маневра. За движение между полос положен штраф в 1500 рублей.

Первый комплекс работает на Люблинской улице, пишет РИА Новости. По информации столичной ГИБДД уже вынесено 17 постановлений по части первой статьи 12.15 Кодекса об административных правонарушениях, один штраф нарушитель оплатил.

Ранее был раскрыт адрес единственного комплекса фотофиксации, который позволяет штрафовать водителей за выключенные фары или ходовые огни при движении автомобиля. Сумма штрафа за подобное нарушение составляет 500 рублей, но она может быть уменьшена наполовину в случае оплаты в течение льготного периода – 20 дней.

Метки: Москва ПДД
Самое читаемое
01.12.2021