Наверх
24 сентября 2021

В Москву может вернуться теплое лето

Москва деревья желтеют
©Авилов Александр / Агентство «Москва»

Метеоролог Татьяна Позднякова рассказала о погоде в столице в первую декаду сентября. По ее словам, теплые дни еще могут вернутся, поэтому прятать легкую одежду на антресоль пока рано.

Позднякова в интервью "Вечерней Москве" отметила, что уже совсем скоро может прийти бабье лето, а температура установится на уровне 17-20°C. Однако, будет ли погода аномально теплой, спрогнозировать пока нельзя, говорит метеоролог.

"В целом сентябрь ожидается на 1-1,5 градуса выше нормы. Аномальными считаются температуры, которые отклоняются от нормы на семь градусов и больше", – отметила Позднякова.

Также ведущий специалист центра погоды "Фобос" Михаил Леус рассказал, что первая неделя сентября в Москве будет прохладной и дождливой, однако тепло еще вернется в столицу. Специалист пояснил, что бабье лето в регионе должно разгуляться во второй половине сентября. "Третья и четвертая недели сентября будут заметно теплее, чем первая половина месяца. Тогда и произойдет возврат к более теплой погоде, которая называется бабьим летом", – отметил Леус.

Ранее в Московском регионе уже зафиксировали первые осенние заморозки. Похолодание затронуло несколько регионов Центральной России. 25 августа впервые за 82 дня температура воздуха в Москве не поднялась выше 10 градусов.

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021