Наверх
9 декабря 2022

В Мособлдуме рассказали о правилах получения выплат по уходу за инвалидами

Председатель Комитета по социальной политике и здравоохранению Мособлдумы Андрей Голубев рассказал о главных условиях для получения выплат по уходу за инвалидами. Он также отметил, что за первое полугодие 2022 года около 750 жителей Московской области уже получили эту выплату.

Андрей Голубев пояснил, что Подмосковье стало первым регионом РФ, власти которого ввели ежемесячные дотации ухаживающим за инвалидами I и II группы неработающим гражданам, сообщает "Радио 1" в понедельник, 8 августа.

"Совсем недавно внесли поправки, что не только неработающие могут получить эту выплату, но и те, кто работает дистанционно или не более двух часов в день. Выплата составляет два минимальных прожиточных минимума пенсионера в регионе – 28 тыс. руб. Финансируется это из бюджета Московской области. Чтобы оформить льготу, достаточно обратиться в органы социальной защиты или в ближайший МФЦ", – пояснил Андрей Голубев.

Он также рассказал, что претендующим на получение описанных выше выплат нужно будет соблюсти несколько главных условий.

  • Претендующий на получение выплат должен не работать, работать дистанционно или не более двух часов в день.
  • Он должен жить в Московской области, обладать регистрацией в регионе, возраст от 18 до 60 лет.
  • Претендент на выплаты обязан пройти школу по уходу на дому.
  • Инвалид (речь идет и о I , и о II группе) должен получить показания на лечение в соцучреждении постоянного пребывания.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое