Наверх
26 июля 2021

В МВД основным способом дестабилизации обстановки в РФ назвали участие в незаконных акциях

нашивка полиция России МВД полицейский участок
©МВД

Одной из опасностей для общественного порядка в Министерстве внутренних дел России (МВД) назвали усиление деструктивного влияния на несовершеннолетних в интернете. Об этом говорится в проекте постановления правительства, о котором стало известно в пятницу, 23 июля. Документ связан с внесением изменений в государственную программу об общественном порядке и противодействию преступности.

Как сообщает ТАСС, незаконные акции, которые перерастают в массовые беспорядки, являются основным способом дестабилизации ситуации в России.

"Основным способом дестабилизации общественно-политической и социально-экономической обстановки в РФ становится привлечение различных групп населения к участию в несогласованных публичных мероприятиях (включая протестные акции), которые умышленно трансформируются в массовые беспорядки", – отмечают в ведомстве.

В МВД России также считают вызовом рост количества преступлений, связанных с использованием IT-технологий. Число деяний, совершенных с помощью информационных технологий, за 2020 год стало на 73,4% больше, чем в 2019 году. Общее число зарегистрированных преступлений, осуществленных с помощью IT-сферы, за 2020 год составило более 510 тыс.

С января по апрель в некоторых крупных городах России, включая Москву, прошли несанкционированные акции. Они были организованны сторонниками блогера Алексея Навального, осужденного за коррупцию, и сопровождались применением насилия в отношении полицейских.

Метки: МВД митинги
Самое читаемое
26.07.2021
25.07.2021