Наверх
7 мая 2021

В МВД предложили вести постоянное видеонаблюдение в общественных местах

Министерство внутренних дел РФ предложило установить круглосуточное видеонаблюдение в местах массового скопления людей. Об этом говорится в проекте изменений в постановление правительства.

В действующую редакцию предлагается внести следующую формулировку: «Система видеонаблюдения [...] должна обеспечивать непрерывное видеонаблюдение за состоянием обстановки на всей территории места массового пребывания людей, архивирование и хранение данных в течение 30 дней». Документ будет доступен для обсуждения до конца февраля.

С 1 января в Москве практически по всему городу заработала система распознавания лиц. Практически по всему городу обычные камеры видеонаблюдения заменили на камеры с HD-качеством и подключили к ним системы искусственного интеллекта с функцией распознавания лиц. Осенью аналогичные устройства заработают и в Московском метрополитене. Как рассказал мэр города Сергей Собянин, в метро можно будет распознать лица людей, которые находятся в розыске, за доли секунды, а на улицах ― за несколько секунд.

Самое читаемое
07.05.2021