Наверх
4 октября 2022

В Новой Москве построят еще 12 станций метро в ближайшие годы

Строительство станций метро
©Максим Мишин / Агентство «Москва»

За прошедшие 10 лет на территории Новой Москвы построили восемь станций метрополитена. Планируется, что в ближайшие годы будут открыты еще 12. Подробнее об этом рассказал заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Благодаря открытию новых станций метро повысилась транспортная доступность округов. "Мы продолжаем эту работу: в настоящее время на Троицкой и Калининско-Солнцевской линиях строятся шесть новых станций: «Потапово», «Пыхтино», «Тютчевская», «Мамыри», «Бачуринская» и «Коммунарка»", – сообщил Андрей Бочкарёв. Его слова передает ТАСС в субботу, 2 июля.

Бочкарёв указал, что проектируются еще шесть станций. Работы ведут в рамках второго этапа строительства Троицкой линии. В ближайшие годы откроют станции метро "Ракитки", "Кедровая", "Десна", "Ватутинки", "Троицк" и "Сосенки".

Каждый день Троицкой веткой, согласно ожиданиям, будут пользоваться около 100 тыс. человек. Более 1 млн граждан проживают в районе будущей линии метрополитена, отметил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства.

Он также добавил, что в 2022 году планируется открыть три остановочных пункта Московских центральных диаметров (МЦД). После проведения работ по реконструкции начнут работу станции "Переделкино", "Мещерская" и "Лесной городок" МЦД-4.

В Москве в 2022 году намерены открыть 10 станций МЦД – три новых и еще семь после реконструкции. Три станции уже принимают пассажиров.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: метро Москва
Самое читаемое