Наверх
28 июля 2021

В Общественной палате рассказали о главных отличиях фейков о коронавирусе

Общественная палата и Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) разработали рекомендации для россиян, как отличить в сети фейковые сообщения о коронавирусе. Пользователям советуют не доверять призывам «к максимальному репосту», уточнять авторство сообщения, а также следить за опровержениями, передает РИА Новости в четверг, 9 апреля.

В первую очередь специалисты рекомендуют обращать внимание на факты в сообщении, которые можно перепроверить. Кроме того, в фейках часто распространяются сведения об угрозе жизни и здоровью неограниченного числа людей, а также многочисленных жертвах.

Стоит насторожиться, если в сообщении указывают на сокрытие властями информации об «истинных» масштабах бедствия во избежание паники, а в качестве источника приводятся слова родственника, знакомого или «своего человека в правоохранительных органах». Помимо этого, следует обратить внимание на просьбу к максимальному распространению информации. Специалисты предупредили, что в сети довольно часто можно обнаружить точно такой же слух, который распространялся в другом регионе или стране несколько лет назад.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сегодня число зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции во всем мире составляет 1 353 361 человек. По состоянию на 8 апреля жертвами коронавируса стали 79 235 человек.

Самое читаемое
28.07.2021
27.07.2021