Наверх
29 мая 2022

В одном из регионов России появится улица Защитников Донбасса

Камчатка
©Shutterstock / Fotodom

В городе Елизово на Камчатке переименуют улицу Рабочей Смены. Она будет называться в честь российских военнослужащих, которые участвуют в специальной операции на Украине. Улица Защитников Донбасса появится по инициативе главы Елизовского муниципального района Сергея Тюлькина, сообщает KamchatkaMedia в среду, 11 мая.

"Сейчас это решение будет выноситься в качестве инициативы, затем пройдут общественные слушания. Уверен, что инициатива будет поддержана и мы увековечим память тех, кто сейчас на территории Донбасса участвует в специальной операции", – сказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов во время встречи с беженцами.

Глава региона подчеркнул, что улица Защитников Донбасса будет связана с людьми, которые прибывают с территорий, где сейчас ведутся боевые действия, для трудоустройства и проживания. Он заверил, что власти создадут для этого все необходимые условия. С предложением увековечить память о российских военнослужащих он выступил также во время празднования 77-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

Ранее сообщалось, что улица Защитников Донбасса появится и в Магаданской области. Для увековечивания памяти о военных, которые служат сейчас на Украине, в их честь назовут новую улицу в столице региона. Все необходимые документы для этого планируется оформить к ноябрю 2022 года.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое